| Переговоры диспетчеров и пилотов Пилот: «Башня, когда мы взлетали, мы видели в дальнем конце полосы какое-то мертвое животное». Диспетчер: «Борт, ожидающий взлета, вы слышали?» Пилот, ожидающий взлета: «Слышал. Мы уже уведомили нашего поставщика провизии». Диспетчер пытается локализовать пилота-ученика, потерявшегося в воздухе после долгого перелета. Диспетчер: «Каково было ваше последнее известное местоположение?» Пилот: «Когда я стоял вторым в очереди на взлет». Диспетчер: «1234, уточните ваш тип самолета. Вы A-320 или A-340?» Пилот (важно): «340, разумеется!» Диспетчер: «В таком случае не затруднит ли вас включить два других ваших двигателя и начать набор высоты с интенсивностью 2000 футов в минуту?» Диспетчер: «Борт такой-то, переключитесь на частоту 119.3». Молчание. Диспетчер: «Борт такой-то, переключитесь на частоту 119.3». Молчание. Диспетчер: «Борт такой-то, вы меня слышите?» Долгая пауза. Пилот: «Борт такой-то, вызывали?» Диспетчер: «Я уже четыре раза вас вызывал. Переключитесь на частоту 119.3». Пилот: «Нет, вы нас только три раза вызывали!» Наземный диспетчер-женщина, на грани истерики: — Борт 2771, куда, черт побери, вы направляетесь? Я вам сказала повернуть на рулежную дорожку «C», вы повернули на «D»! Вы не отличаете C от D? Господи, вы мне все в кучу смешали! Стойте где стоите и не двигайтесь, пока я не скажу вам, что делать! Примерно через полчаса я начну давать вам инструкции по рулению, и я хочу, чтобы вы направлялись точно туда, куда я скажу, когда я скажу и как я скажу! Вам ясно, 2771?! После этой тирады в эфире по понятным причинам воцарилось молчание, которое через некоторое время нарушил голос какого-то пилота: — Скажите, не на вас ли я был когда-то женат? Пилот-шутник, приближающийся ночью к небольшому провинциальному аэропорту: — Башня, угадайте, кто я? Начальник смены протягивает руку к панели управления освещением полосы и вырубает ВСЕ посадочные огни. — Сначала ты угадай, ГДЕ мы?
Никому верить нельзя, даже себе! Мне можно!!!
|