Выходит солнечным утром нефтяной магнат из дома и направляется к служебному шестисотому мерседесу. Садится в машину и замечает, что его шофер в полном унынии. - Семеныч! Ну что ты такой кислый все время, ну что опять не так? Что ты все время хандришь, куксишься? Шофер молча с кислой физиономией трогается. Магнат не унимается: - Нет, ты ответь мне, из Урюпинска твоего я тебя вытащил? - Ну, вытащили... - От бандитов урюпинских я тебя отмазал? - Ну, отмазали... - Квартиру ты в Москве купил? - Ну, купил... - Зарплата растет? - Ну, растет... - Так чего ж ты недоволен все время? - Эхе-хе, Сергей Тимофеич, кабы нас еще возил кто...!
Муж внезапно пришел домой. Смотрит, на балконе полураздетый мужчина. - Вы как сюда попали? - Да вот, с парашютом прыгал, за ваш балкон зацепился. - Ну тогда заходите, чайку попьем! - А вы даже не удивляетесь? - А чему удивляться? Вчера у нас в туалете один геолог нефть нашел.
На грузинской заправке висит объявление: "Бензина СОВСЕМ нет." Подходит мужик, читает, спрашивает заправщика: - Что за дурацкая записка, не мог, что ли, просто написать: "Бензина нет"? Тот ему отвечает: Да я так и писал, но каждый подъезжает, читает и спрашивает: "Бензина нэт?". Я говорю: "Нэт". А он мне: "Как, СAВСЕМ нэт?!"
Два еврея в Израиле говорят, как стало плохо жить. Один другому: - Ты представь, Абрам, Моисей водил наш народ по пустыне сорок лет. - Сорок лет?! И нашел таки единственное место на аравийском полуострове, где нет нефти!
Убивается вдова старого еврея: - Ой, вы знаете, ему так не везло всю его жи-и-изнь, ну вы знаете, ему всю жи-и-изнь так не везло, у него все было так плохо... И только когда он умер, - вы слышите - ему таки повезло: когда копали могилу, нашли нефть.
Приезжают журналисты из России в Баку и обращают внимание, что местные жители как-то странно изъясняются: - Фрукты-мрукты продаем, шашлык-машлык жарим, нефть-мефть добываем... Приходят за разъяснениями к министру культуры Азербайджана. - Скажите пожалуйста, почему у вас так странно говорят: произносят слово, а затем повторяют его, заменив первую букву на "м"? - Ну как вам объяснить... Наверное, просто культур-мультур не хватает.
Приезжает карлик на карликовой машине на бензозаправку и просит: - Дайте мне капельку бензина и капельку масла. Бензозаправщик: Может, вам еще в колесико пукнуть?
На Украине было разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Западную Европу.