Порядок зачета или возврата излишне уплаченных таможенных пл - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Julia, whitedoberman 
Форум » Бизнес-форум » Налоговые и таможенные вопросы » Порядок зачета или возврата излишне уплаченных таможенных пл (зачета или возврата излишне уплаченных таможенных платежей)
Порядок зачета или возврата излишне уплаченных таможенных пл
whitedobermanДата: Вторник, 28.07.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
.Порядок зачета или возврата излишне уплаченных таможенных платежей
ст.125 ТК. излишне уплаченных или взысканных там.плат подлежат возврату по треб лица в теч.1-го года с момента уплаты. При возвр. Там.плат. %-ты не выплач. Возврат или зачет осущ. По заявлению плат-ка. К заявл. прилагаются документы подтверждающие начисл. И уплату там.плат, а также рассчеты и документы подтверждающие обоснованность требований о возврате. Возврат произ-ся в валюте платежа. Изменение валюты разрешается только ГТК. Случаи возврата: 1. КТС, 2. при измен. курса пересчета валюты и ставок там.плат. 3. при восстановлении режима благоприятс-ия или преференций. 4.если излишне уплата произошла в период действия льгот. 5. при несостоявшейся экон-ой операций. О всех случ. возврата там.орг. обязаны инф-ть нал.орг. РФ. НК о возврате. Ст.78 п.3 нал.орг. обязаны сообщ.ть налогопл-ку о факте излишней уплате в теч. 1-го мес.со дня обнаруж-я. П.4 зачет осущ.на основе письм.заявления налогопла-ка по решению нал.орг. решение выносится в теч.5-ти дней после подачи заявл.-ия. П.5 по заявл-ю и решению сумма излишне уплач.-х там.плат. может быть направлена на исполнение обязанностей по уплате др. плат. П.6 решение о зачете принимается в теч. 2-х недель со дня подачи заявления. П.7 заявление о возврате может быть подано в теч. 3-х лет со дня уплаты указ.суммы. П.9 возврат произв-ся в теч. 1-го мес. со дня подачи заявл-я. При нарушении указ-го срока на сумму излишне уплач. плат. начисляются %-ты за каждый день равной ставке рефин-я (38%). П.10 возврат – в валюте РФ. Если платеж был в иностр.валюте то курсу пересчета берется на день уплаты излишнего платежа. П.12 данные правила применяются в отношении товаров перем.через там.гран.РФ. Ст.7 НК п.2 решение о возврате принимают на основе заявл-ия плат-ка в теч 2-х недель со дня подачи заявл-я. Заявл-е подается в теч. 1-го мес. Со дня когда плательщик узнал о факте излишнего платежа. Исковое заявл-е в суд может быть подано в теч. 3-х лет. П.4 сумма излишне уплаченного налога возвращается с начислением на нее %-в за счет общих поступлений в бюджет. %-ты начисляются со дня след.-го за днем взыскания по день фактич.возврата. %-т ставки – ставка рефин-ия.

Никому верить нельзя, даже себе! Мне можно!!!
  I I Класс!
Форум » Бизнес-форум » Налоговые и таможенные вопросы » Порядок зачета или возврата излишне уплаченных таможенных пл (зачета или возврата излишне уплаченных таможенных платежей)
Страница 1 из 11
Поиск: